ГИПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛОПРОКАТА
Металлоторгующая компания
 ООО "Группа компаний "ЭТАЛОН" с 2007 года на рынке! Всегда в наличии большой ассортимент металлопроката по низким ценам! Принимаем заказы на производство закладных деталей! Осуществляем доставку точно в срок!
Главная \ Справочник \ Сталь арматурная. Виды. Классы прочности.

Сталь арматурная. Виды. Классы прочности.

  1. Справочник

Арматурная сталь

Для армирования обычного и предварительного напряженного железобетона используют гладкий или периодический прокат из более прочных сталей с повышенным до 0,3 % содержанием углерода; 25Г2С, 30ХГСА.
Для армирования железобетонных конструкций применяют прутки (гладкие и периодического профиля) и проволоку.
В предварительно напряженной железобетонной конструкции металл испытывает значительные напряжения, и поэтому в таких конструкциях применяют высокопрочные стальные стержни или высокопрочную проволоку.

В ненапряженных конструкциях применяют стали обыкновенного качества, так как сталь не испытывает больших напряжений (СтЗ, Ст5), а в предварительно напряженных конструкциях — среднеуглеродистые и высокоуглеродистые стали в горячекатаном состоянии, а также упрочненные термической обработкой.

Арматурная сталь делится на классы по прочности.
Марки стали для изготовления арматуры (по ГОСТ 5781-82)

Арматурную сталь изготовляют из углеродистой и низколегированной стали,указанных ниже марок. Марка стали указывается потребителем в заказе. При отсутствий указания марку стали устанавливает предприятие-изготовитель. Для стержней класса A-IV (A600) марки стали устанавливают по согласованию изготовителя с потребителем.

2135033_7

Допускается изготовление арматурной стали класса A-V (A800) из стали марок 22Х2Г2АЮ, 22Х2Г2Р и 20Х2Г2СР.

Арматурную сталь классов А-I АII и А-III применяют для ненапряженных конструкций, а арматурную сталь более высоких классов—для предварительно напряженных конструкций.

Для работы при низких температурах лучше применять стали с более низким содержанием углерода или стали после термической обработки.

Кроме стержней, железобетонные конструкции армируют еще и проволокой. При этом проволока из стали с 0,0—0,8% С обладает высокой прочностью (до 180 кгс/мм2), приобретаемой благодаря наклепу или термической обработке.

Коротко о нас:

Компания «ЭТАЛОН» предлагает вам сортамент металлопроката в Москве. Мы ручаемся за качество реализуемой продукции, поскольку сотрудничаем более чем с 100 производителями металлопроката и не поставляем прокат, отступающий от нормативов по ГОСТ.

У нас есть полный сортамент металлопроката, а потому мы предлагаем клиентам именно то, что требуется по техническому заданию. Наши цены на ассортимент металлопроката всегда актуальны и конкурентоспособны.

Для большего удобства мы предлагаем клиентам доставку продукции. Сортамент металлопроката представлен в электронном каталоге, поэтому его подборка и заказ не отнимают много времени.

Контакты
Мы находимся:
Россия, Москва, проезд Серебрякова, 2к1

Наши поставщики: 

Челябинский металлургический комбинат (МЕЧЕЛ) Выксунский металлургический завод (ВМЗ)
Череповецкий металлургический комбинат (Северсталь) Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК)
Златоустовский электрометаллургический завод Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ)

Консультация
Оставьте Ваш номер и наши специалисты свяжутся с вами

Реквизиты компании ЭТАЛОН

Типовой договор ЭТАЛОН

fgs16_vk  fgs16_instagram_0 fgs16_facebook_11  fgs16_ok

Копирование материалов без разрешения владельца сайта и ссылки на источник, строго запрещено! | Гипермаркет металлопроката ЭТАЛОН | Тел.: +7 (495) 510-42-59 | Мы работаем Пн-Пт с 9:00 до 21:00