ГИПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛОПРОКАТА
Металлоторгующая компания
 ООО "Группа компаний "ЭТАЛОН" с 2007 года на рынке! Всегда в наличии большой ассортимент металлопроката по низким ценам! Принимаем заказы на производство закладных деталей! Осуществляем доставку точно в срок!
Главная \ Справочник \ Стали строительные. Виды. Назначение.

Стали строительные. Виды. Назначение.

  1. Справочник
Сталь строительная предназначается для изготовления строительных конструкций — мостов, газо- и нефтепроводов, ферм, котлов и т. д. Все строительные конструкции, как правило, яв-ляются сварными, и свариваемость — одно из основных свойств строительной стали.
Конструкционные низколегированные стали в горячекатаном или нормализованном состоянии применяют для строительных конструкций, армирования железобетона, магистральных нефте- и газопроводов. Для изготовления деталей машин их применяют сравнительно редко.
Эта группа сталей содержит относительно малые количества углерода 0,1—0,25 %. Повышение прочности достигается легированием обычно дешевыми элементами — марганцем и кремнием.
Простые углеродистые строительные стали — Ст1, Ст2 и СтЗ, поставляются по ГОСТ 380—71. Наиболее широко применяется сталь марки СтЗ, которую для сварных конструкций следует поставлять по требованиям группы В, а для несварных конструкций — по группе А.
Из полученных тремя способами раскисления сталей (спокойная, полуспокойная и кипящая) более надежна сталь спокойная, имеющая более низкий порог хладноломкости.
Таким образом, следует применять для несвариваемых конструкций (или свариваемых неответственных конструкций) — кипящую сталь, для свар¬ных расчетных конструкций — полуспокойную или спокойную сталь. Для ответственных конструкций, а также для сооружений, работающих в условиях низких температур, следует применять нормализованную или термически улучшенную сталь.
Низколегированные или строительные стали повышенной прочности – в отличие от конструкционных легированных сталей, строительные стали повышенной прочности у потребителей не подвергаются термической обработке, т. е. структура и служебные характеристики формируются при производстве сталей.
По сравнению с углеродистыми сталями более высокая прочность строительных низколегированных сталей достигается упрочнением феррита за счет легирования сравнительно малыми количествами кремния и марганца, а также хрома, никеля, меди и некоторых других элементов.
К низколегированным строительным сталям относятся стали марок 14Г2, 17ГС, 14ХГС, 15ХСНД, 34Г2АФ, 17Г2АФБ и другие. Сталь 15ХСНД, содержащая никель и медь, работает в конструкциях до —60°С без перехода в хрупкое состояние. Кроме того, введение этих элементов увеличивает коррозионную стойкость стали в атмосферных условиях.
Все такие стали имеют низкое содержание углерода (<0,22% С) .
Строительные стали применяют главным образом в виде листов разной толщины, а также в виде сортового проката. Применение в строительных конструкциях более прочных низколегированных сталей вместо углеродистых дает возможность снизить расход металла на 15—25 %. Несмотря на несколько более высокую стоимость их использование экономически целесообразно.
Коротко о нас:

Компания «ЭТАЛОН» предлагает вам сортамент металлопроката в Москве. Мы ручаемся за качество реализуемой продукции, поскольку сотрудничаем более чем с 100 производителями металлопроката и не поставляем прокат, отступающий от нормативов по ГОСТ.

У нас есть полный сортамент металлопроката, а потому мы предлагаем клиентам именно то, что требуется по техническому заданию. Наши цены на ассортимент металлопроката всегда актуальны и конкурентоспособны.

Для большего удобства мы предлагаем клиентам доставку продукции. Сортамент металлопроката представлен в электронном каталоге, поэтому его подборка и заказ не отнимают много времени.

Контакты
Мы находимся:
Россия, Москва, проезд Серебрякова, 2к1

Наши поставщики: 

Челябинский металлургический комбинат (МЕЧЕЛ) Выксунский металлургический завод (ВМЗ)
Череповецкий металлургический комбинат (Северсталь) Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК)
Златоустовский электрометаллургический завод Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ)

Консультация
Оставьте Ваш номер и наши специалисты свяжутся с вами

Реквизиты компании ЭТАЛОН

Типовой договор ЭТАЛОН

fgs16_vk  fgs16_instagram_0 fgs16_facebook_11  fgs16_ok

Копирование материалов без разрешения владельца сайта и ссылки на источник, строго запрещено! | Гипермаркет металлопроката ЭТАЛОН | Тел.: +7 (495) 510-42-59 | Мы работаем Пн-Пт с 9:00 до 21:00