ГИПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛОПРОКАТА
Металлоторгующая компания
 ООО "Группа компаний "ЭТАЛОН" с 2007 года на рынке! Всегда в наличии большой ассортимент металлопроката по низким ценам! Принимаем заказы на производство закладных деталей! Осуществляем доставку точно в срок!
Главная \ Справочник \ Стали цементуемые. Цементация сталей.

Стали цементуемые. Цементация сталей.

  1. Справочник
При работе деталей под действием динамических нагрузок в условиях поверхностного износа для их изготовления применяют низкоуглеродистые стали, содержащие обычно не более 0,2 % С, подвергая их цементации, закалке и низкому отпуску.
Твердость поверхности готовой детали должна составлять около ИКС 60. В отличие от слабо прокаливающихся углеродистых сталей при цементации и термо¬обработке легированных сталей происходит дополнительное упрочнение сердцевины. Это упрочнение тем больше, чем более легирована сталь.
В зависимости от степени упрочняемости сердцевины различают три группы цементуемых сталей:
с неупрочняемой сердцевиной
со слабо упрочняемой сердцевиной
с сильно упрочняемой сердцевиной
К первой группе относятся углеродистые стали марок 10, 15, 20. Их применяют для малоответственных деталей с неупрочняемой сердцевиной и деталей небольших размеров. Под цементованным слоем при закалке аустенит превращается в феррито-перлитную смесь.
Вторую группу составляют низколегированные хромистые стали марок 15Х, 20Х, имеющие слабо упрочняемую сердцевину. Дополнительное легирование малыми добавками ванадия (сталь 15ХФ) позволяет получить более мелкое зерно, что улучшает пластичность и вязкость стали.
Стали третьей группы используют для изготовления деталей, испытывающих значительные ударные нагрузки, имеющих большее сечение или сложную конфигурацию или подвергающихся действию больших знакопеременных напряжений. В состав этих сталей вводят никель: 20ХН, 12ХНЗА, 12Х2Н4А. Ввиду его дефицитности никель иногда заменяют марганцем, вводя, кроме того, небольшое количество титана или ванадия для измельчения зерна (18ХГТ).
Легирование хромоникелевых сталей вольфрамом или молибденом (например, сталь марки 18Х2Н4ВА или 18Х2Н4МА) дополнительно стабилизирует переохлажденный аустенит, а, следовательно, еще больше увеличивает прокаливаемость стали. В результате закалки в масле сердцевина деталей приобретает структуру мартенсита. Такие стали применяют для крупных тяжело нагруженных деталей типа зубчатых колес, осей и др. Эти детали устойчивы к динамическим нагрузкам.
Коротко о нас:

Компания «ЭТАЛОН» предлагает вам сортамент металлопроката в Москве. Мы ручаемся за качество реализуемой продукции, поскольку сотрудничаем более чем с 100 производителями металлопроката и не поставляем прокат, отступающий от нормативов по ГОСТ.

У нас есть полный сортамент металлопроката, а потому мы предлагаем клиентам именно то, что требуется по техническому заданию. Наши цены на ассортимент металлопроката всегда актуальны и конкурентоспособны.

Для большего удобства мы предлагаем клиентам доставку продукции. Сортамент металлопроката представлен в электронном каталоге, поэтому его подборка и заказ не отнимают много времени.

Контакты
Мы находимся:
Россия, Москва, проезд Серебрякова, 2к1

Наши поставщики: 

Челябинский металлургический комбинат (МЕЧЕЛ) Выксунский металлургический завод (ВМЗ)
Череповецкий металлургический комбинат (Северсталь) Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК)
Златоустовский электрометаллургический завод Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ)

Консультация
Оставьте Ваш номер и наши специалисты свяжутся с вами

Реквизиты компании ЭТАЛОН

Типовой договор ЭТАЛОН

fgs16_vk  fgs16_instagram_0 fgs16_facebook_11  fgs16_ok

Копирование материалов без разрешения владельца сайта и ссылки на источник, строго запрещено! | Гипермаркет металлопроката ЭТАЛОН | Тел.: +7 (495) 510-42-59 | Мы работаем Пн-Пт с 9:00 до 21:00