ГИПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛОПРОКАТА
Металлоторгующая компания
 ООО "Группа компаний "ЭТАЛОН" с 2007 года на рынке! Всегда в наличии большой ассортимент металлопроката по низким ценам! Принимаем заказы на производство закладных деталей! Осуществляем доставку точно в срок!
Главная \ Справочник \ Виды конструкционных сталей. Требования.

Виды конструкционных сталей. Требования.

  1. Справочник

Требования к конструкционным сталям
1. Высокая конструктивная прочность, обеспечивающая длительную и надежную работу конструкции в условиях эксплуатации.
2. Наличие комплекса высоких механических свойств, а не одной какой-либо характеристики.
3. Высокая сопротивляемость ударным нагрузкам, усталости, а при трении —сопротивляемость износу, а также коррозии
4. Хорошие технологические свойства — высокие литейные свойства, обрабатываемость давлением, резанием, хорошую свариваемость.
5. Дешевизна и отсутствие дефицитных легирующих элементов.
Механические свойства стали зависят от ее структуры и сос¬тава. Совместное воздействие термической обработки и легирования является эффективным способом повышения механических характеристик стали.

Виды конструкционных сталей

1) углеродистые, в том числе автоматные стали;
2) строительные;
3) цементуемые;
4) улучшаемые;
5) высокопрочные;
6) рессорно-пружинные;
7) подшипниковые
8) износостойкие.

Автоматные стали
Применяют для массового изготовления крепежа на станках-автоматах. Основное требование к ним — хорошая обрабатываемость резанием, достигаемая за счет увеличения содержания серы и фосфора до 0,1—0,2 %, а также добавления селена и свинца. Маркируются автоматные стали буквой А и двумя цифрами, показывающими среднее содержание углерода в сотых долях процента: А12, А20, А30.

Строительные
Строительная сталь предназначается для изготовления строительных конструкций — мостов, газо- и нефтепроводов, ферм, котлов и т. д. Все строительные конструкции, как правило, яв-ляются сварными, и свариваемость — одно из основных свойств строительной стали.

Арматурная сталь
Используется для армирования обычного и предварительного напряженного железобетона, железобетонных конструкций.

Цементуемые стали
Предназначены для деталей, находящихся под действием динамических нагрузок в условиях поверхностного износа, испытывающих значительные ударные нагрузки, имеющих большее сечение или сложную конфигурацию или подвергающихся дей¬ствию больших знакопеременных напряжений.. Такие стали применяют также для крупных тяжело нагруженных деталей типа зубчатых колес, осей и др. Эти детали устойчивы к динамическим нагрузкам.

Улучшаемые стали
Улучшаемыми конструкционными сталями называют среднеуглеродистые стали, содержащие 0,3—0,5 % углерода и легирующие элементы обычно в количестве не более 5 %, которые используют после операции так называемого «улучшения», состоящей из закалки и высокого отпуска. Закалку таких сталей обычно проводят в масле. Температура отпуска составляет 550—650 °С.

Высокопрочные стали
Высокопрочными называют стали с временным сопротивлением более 1500 МПа. Это прочные и одновременно вязкие стали, содержащие два, три и более специальных элементов. Предназначены для сильно нагруженных деталей машин.
Рессорно-пружинные стали
Имеют высокий предел текучести (упругости), характеризуются высоким содержанием углерода в пределах 0,5-0,7%С, часто с добавками марганца и кремния, хрома и ванадия.
Шарикоподшипниковые стали
Это высокоуглеродистые или низкоуглеродистые в цементованном состоянии стали, обладающие высокой твердостью. Легируются обычно хромом.

Износостойкие стали
Устойчивость к износу этих сталей достигается получением высокой поверхностной твердости за счет графитизации, наклепа и применения наплавочных материалов.

Коротко о нас:

Компания «ЭТАЛОН» предлагает вам сортамент металлопроката в Москве. Мы ручаемся за качество реализуемой продукции, поскольку сотрудничаем более чем с 100 производителями металлопроката и не поставляем прокат, отступающий от нормативов по ГОСТ.

У нас есть полный сортамент металлопроката, а потому мы предлагаем клиентам именно то, что требуется по техническому заданию. Наши цены на ассортимент металлопроката всегда актуальны и конкурентоспособны.

Для большего удобства мы предлагаем клиентам доставку продукции. Сортамент металлопроката представлен в электронном каталоге, поэтому его подборка и заказ не отнимают много времени.

Контакты
Мы находимся:
Россия, Москва, проезд Серебрякова, 2к1

Наши поставщики: 

Челябинский металлургический комбинат (МЕЧЕЛ) Выксунский металлургический завод (ВМЗ)
Череповецкий металлургический комбинат (Северсталь) Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК)
Златоустовский электрометаллургический завод Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ)

Консультация
Оставьте Ваш номер и наши специалисты свяжутся с вами

Реквизиты компании ЭТАЛОН

Типовой договор ЭТАЛОН

fgs16_vk  fgs16_instagram_0 fgs16_facebook_11  fgs16_ok

Копирование материалов без разрешения владельца сайта и ссылки на источник, строго запрещено! | Гипермаркет металлопроката ЭТАЛОН | Тел.: +7 (495) 510-42-59 | Мы работаем Пн-Пт с 9:00 до 21:00