ГИПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛОПРОКАТА
Металлоторгующая компания
 ООО "Группа компаний "ЭТАЛОН" с 2007 года на рынке! Всегда в наличии большой ассортимент металлопроката по низким ценам! Принимаем заказы на производство закладных деталей! Осуществляем доставку точно в срок!
Главная \ Статьи о металлопрокате \ Как без посторонней помощи установить забор из профнастила

Как без посторонней помощи установить забор из профнастила

  1. Статьи о металлопрокате
Как без посторонней помощи установить забор из профнастила

Одному неудобно делать забор, но всем всё под силу, если есть цель и желание.
 

Этапы установки забора:

 

  1. Сделать разметку будущего забора арматурой, колышками, чем угодно. Натянуть леску или нить.Установка столбов
  2. Пробурить ямы с помощью ручного или бензо бура на глубину промерзания грунта 100-120 см.
  3. Установить угловые профильные столбы (стальные профильные трубы) сечением 60х60 или 80х80 и (толщиной не менее 2мм.) и забетонировать или утрамбовать песком и щебнем (в зависимости от грунта). Определить место для калитки.
  4. К установленным столбам привязать шнур и выровнять его с помощью уровня. Убедиться в том, что  поверхность нити по горизонтали ровная.
  5. Определить место, где нужно выкопать ямы под столбы. Работу можно делать вручную буром или  бензобуром. Диаметр ямы при бетонировании или трамбовке должен составлять минимум 200мм. При монтаже просто в почву, необходимо пробурить отверстие немного больше диагонали столба. 
  6. Подготовить промежуточные столбики, нарезав их по размеру. 
    Установить столбы в яму. Чтобы они были на одном уровне по горизонту, и не выпирали вдоль линии забора, это можно проверить, натянув еще одну нитку по низу столбов,
    Гидроизоляция столбов для бетонированиякоторые были изначально установлены.
    Проверить столбы по вертикали с помощью уровня. Поправить, чтобы они стояли ровно.
  7. При бетонировании засыпать на дно лунки песочную подушку примерно 20 см., далее замешать раствор в соотношении: 1:3:1 (цемент, песок и щебень). Залить его в лунки поверх. Такая смесь не подвергается пучению в зимний период. Или подготовить сухой раствор 1: 2 (щебень, песок) Щебень лучше использовать мелкой фракции 10-30. Засыпать столбы и хорошо утрамбовать, желательно пролить водой для усадки.
    При бетонировании в лунку предварительно вставить скрученные из руберойда трубки, или любого гидроизолирующего материала, иначе в нижней его части будет конденсироваться влага, что приведет к быстрой коррозии металла.

Изготовление каркаса забора для крепления листов 
Прожилины используем из профильной трубы 40х20, 50х25, 60х30 с толщиной стенки 1,5, 2,0 мм. Сначала приварить верхние прожилины, а потом нижние. От края верха столба отступить 15-30 см. На этой высоте по уровню приварить верхний пояс прожилин ко всем столбам. Далее приварить нижний ряд по всему периметру забора. 
Устройство для монтажа профнастила

Чтобы справиться одному, надо сделать на одном уровне весовой держатель прожилин.

Грунтовка 
Всю поверхность полученной конструкции зачистить обезжирить и загрунтовать.

Установка калитки
Сделать калитку по размеру оставленного проёма использовать профильную трубу такую же, как и на лаги. Петли оберните проволокой 2мм., приварить после установки и выравнивания по месту. Чтобы калитку не повело, поставьте прослойку 3-5 мм.
между калиткой и столбом. Со стороны петель рамку калитки временно закрепить (например, G-образными струбцинами) и прихватить петли к столбу и калитке. Проверить на открывание и закрывание калитки, после основательно приварить. Загрунтуйте приваренную конструкцию. 

Обязательно покрасьте весь каркас эмалью или любой другой краской по металлу. Не забудьте установить колпачки на столбы!

Крепление листов профнастила
Сделать приспособление из проволоки, полосы, арматуры видом: загнутое с двух сторон в виде крючка (S), которое будет удерживать снизу лист профнастила. Два таких приспособления, закрепленные на
Заглушка трубы нижней прожилине, дадут вам возможность справиться с листом профнастила одному. Оба листа сверху можно  закрепить прищепкой, сделанной из любого материала (например, в пластиковой пластине сделать прорез 2 мм.). Другую сторону листа подпереть доской. Проверить верхний край листа по уровню. Ровной планкой сделать метки на профнастиле для прикручивания саморезов. Закрепить кровельными саморезами листы. Обычно используют кровельные саморезы металл/металл 5,5х19 со сверлом с шестигранной головкой и шайбой. Существует много цветов таких саморезов, подбирайте под цвет профнастила. Таким способом закрепить все листы. Используйте 4 самореза на лаге, соответственно если у вас 2 ряда лаг 8 саморезов, 3 ряда 12 саморезов.

В дальнейшем при желании вы сможете выкрутить на каждом листе по 2-4 самореза и заклепать заклепками, для обеспечения антивандальных действий!

Ваш участок загорожен.

Для установки забора своими руками требуется масса терпения и смекалки. Удачи вам!

Забор из профнастила 2 лиги

Коротко о нас:

Компания «ЭТАЛОН» предлагает вам сортамент металлопроката в Москве. Мы ручаемся за качество реализуемой продукции, поскольку сотрудничаем более чем с 100 производителями металлопроката и не поставляем прокат, отступающий от нормативов по ГОСТ.

У нас есть полный сортамент металлопроката, а потому мы предлагаем клиентам именно то, что требуется по техническому заданию. Наши цены на ассортимент металлопроката всегда актуальны и конкурентоспособны.

Для большего удобства мы предлагаем клиентам доставку продукции. Сортамент металлопроката представлен в электронном каталоге, поэтому его подборка и заказ не отнимают много времени.

Контакты
Мы находимся:
Россия, Москва, проезд Серебрякова, 2к1

Наши поставщики: 

Челябинский металлургический комбинат (МЕЧЕЛ) Выксунский металлургический завод (ВМЗ)
Череповецкий металлургический комбинат (Северсталь) Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК)
Златоустовский электрометаллургический завод Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ)

Консультация
Оставьте Ваш номер и наши специалисты свяжутся с вами

Реквизиты компании ЭТАЛОН

Типовой договор ЭТАЛОН

fgs16_vk  fgs16_instagram_0 fgs16_facebook_11  fgs16_ok

Копирование материалов без разрешения владельца сайта и ссылки на источник, строго запрещено! | Гипермаркет металлопроката ЭТАЛОН | Тел.: +7 (495) 510-42-59 | Мы работаем Пн-Пт с 9:00 до 21:00