ГИПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛОПРОКАТА
Металлоторгующая компания
 ООО "Группа компаний "ЭТАЛОН" с 2007 года на рынке! Всегда в наличии большой ассортимент металлопроката по низким ценам! Принимаем заказы на производство закладных деталей! Осуществляем доставку точно в срок!
Главная \ Статьи о металлопрокате \ Как сделать фундамент собственными руками

Как сделать фундамент собственными руками

  1. Статьи о металлопрокате
Как сделать фундамент собственными руками

Чтобы сделать основание под будущее здание, нужно приложить усилия, но делать его не трудно. Но, как и в любом деле здесь тоже необходимы некоторые знания и умения. Поэтому стоит обсудить вопрос изготовления фундамента собственными руками.

Перед тем как начать подготовительные работы нужно сделать небольшой анализ почвы на предмет ее годности для строительства дома. Анализ можно сделать самостоятельно, и для этого не нужны особые знания и навыки. Сложностей у вас с этим не должно возникнуть.
Первое что нужно сделать – это проверить грунт на влажность. Для этого нужно откопать маленький ров глубиной около пятидесяти см. и посмотреть заполниться он водой или нет. Если воды много, то не стоит закладывать фундамент для строительства в этом месте или придется ставить сваи. А если немного или совсем нет, то можно начинать возводить здание. Это поможет вам определиться с местом, где будет стоять ваше будущее жилище. 
Начинаем строительство
Перед началом строительства нужно удалить слой земли, который находится сверху. Сделать это нужно на глубину около метра. Плодородный слой почвы не годится для строительно-монтажных работ. Далее нужно вырыть траншейный ров по всему периметру сооружения, которое вы будете строить, в глубину около полуметра. В толщину основа должна быть равна будущим стенам здания. 
Перед тем как залить бетонную смесь необходимо поставить опалубку. Это поможет сделать ровный фундамент и получить
Подушка для ленточного фундамента именно ту форму, которая необходима для опорной части дома. Также вы можете соорудить основу для строения из кирпичной кладки или из бетонных плит. Перед созданием остова нужно на дно траншейного рва насыпать песок. После того, как он будет возведен его нужно, проверить на предмет щелей и изъянов. Если таковые имеются их нужно устранить с помощью песочно-цементного раствора. Это поможет укрепить фундамент и продлить его жизнь. Внутрь кладки нужно уложить арматурные прутки
В том случае если близко от поверхности почвенного слоя вы обнаружите воду, то нужно будет траншею сделать более глубокой. В глубину она должна быть чуть больше, чем промерзает земля. Или также можно пробурить, специальным буром сваи на глубину полтора два метра и залить их бетоном. Внутрь нужно вставить арматурные прутки
Если почва где вы собираетесь строить дачу или дом состоит из глины, то в этом случае стоит фундамент сделать более широким, немного шире, чем будет толщина стены. 
Когда опалубка застынет, перед возведением стен, на нее нужно будет положить гидроизоляционные материалы. Это защитит ее от воздействия внешних, отрицательных сил, таких как влага. Основа здания должна быть в высоту по уровню пола. В ней также нужно будет просверлить отверстия, через которые будет осуществляться вентиляция. Это поможет, защитить
Арматура для фундамента пространство под полом от образования влаги и гниения. 
Какие бывают фундаментные основания
Первое, которое мы рассмотрим это сплошное. Оно располагается под всем зданием. Такое основание можно использовать в тех случаях, когда у вас здание будет массивным и нагрузка на фундамент будет большой, а также в тех случаях, когда почва на месте стройки мягкая.
Фундаментное основание ленточного вида. Его можно заливать под здания, которые будут нести небольшую или большую нагрузку. Также его можно делать из кирпичной основы или железобетонных блоков. 
На несущих частях здания можно установить столбчатое фундаментное основание. Заливать столбики нужно под стенами несущими нагрузку. 
Основы для зданий имеют отличительные черты и в технологии изготовления. Их можно делать из железобетона или монолитом. 
Также фундамент можно делать сборным из железобетонных блоков и плит, которые нужно ставить на сваи. Его легче делать и еще одно преимущество в том, что бетон не нужно будет греть, когда похолодает. 
Преимущество монолитных оснований в том, что оно выдержит большие нагрузки. А недостаток в том, что если не соблюдать технологию изготовления, то оно получится с изъянами, что может привести к проблемам.
Также важно во время работ по строительству произвести учет следующих параметров, особенностей вашей постройки. И ситуацию с геологическими особенностями местности. Эти параметры будут основными, по которым можно будет определиться в отношении глубины, на которую будет залегать фундамент.

Коротко о нас:

Компания «ЭТАЛОН» предлагает вам сортамент металлопроката в Москве. Мы ручаемся за качество реализуемой продукции, поскольку сотрудничаем более чем с 100 производителями металлопроката и не поставляем прокат, отступающий от нормативов по ГОСТ.

У нас есть полный сортамент металлопроката, а потому мы предлагаем клиентам именно то, что требуется по техническому заданию. Наши цены на ассортимент металлопроката всегда актуальны и конкурентоспособны.

Для большего удобства мы предлагаем клиентам доставку продукции. Сортамент металлопроката представлен в электронном каталоге, поэтому его подборка и заказ не отнимают много времени.

Контакты
Мы находимся:
Россия, Москва, проезд Серебрякова, 2к1

Наши поставщики: 

Челябинский металлургический комбинат (МЕЧЕЛ) Выксунский металлургический завод (ВМЗ)
Череповецкий металлургический комбинат (Северсталь) Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК)
Златоустовский электрометаллургический завод Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ)

Консультация
Оставьте Ваш номер и наши специалисты свяжутся с вами

Реквизиты компании ЭТАЛОН

Типовой договор ЭТАЛОН

fgs16_vk  fgs16_instagram_0 fgs16_facebook_11  fgs16_ok

Копирование материалов без разрешения владельца сайта и ссылки на источник, строго запрещено! | Гипермаркет металлопроката ЭТАЛОН | Тел.: +7 (495) 510-42-59 | Мы работаем Пн-Пт с 9:00 до 21:00