ГИПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛОПРОКАТА
Металлоторгующая компания
 ООО "Группа компаний "ЭТАЛОН" с 2007 года на рынке! Всегда в наличии большой ассортимент металлопроката по низким ценам! Принимаем заказы на производство закладных деталей! Осуществляем доставку точно в срок!
Главная \ Статьи о металлопрокате \ Резка металла. Виды. Особенности

Резка металла. Виды. Особенности

  1. Статьи о металлопрокате
Резка металла. Виды. Особенности
Изготавливаемый в промышленных масштабах металлопрокат применяют практически в любых сферах производства. Но  на начальной стадии листовой и сортовой металл требует механической обработки, которая заключается в разъединении цельного экземпляра на заготовки нужных размеров. На сегодняшний день существует несколько способов резки металла  различных по типу воздействия. Термические или горячие методы подразумевают наличие высоких температур в зоне разреза, холодные механические работают по принципу пилы или ножниц. Основные методы термической резки:
лазерная резка позволяет получить идеально ровные края, выполнить фигурный раскрой благодаря высокой точности и минимальной ширине режущего луча;
плазменный метод резки, в его основе лежит высокотемпературное воздействие электрической дуги в сфере ионизированного газа;
газокислородная резка, принцип действия которой в направленном действии струи горящей смеси кислорода и газа на металл, используется в тех случаях, когда не требуется высокая точность раскроя.
Каждый термический метод применяют в зависимости от свойств металла, его толщины и необходимых параметров обработки.
К типичным способам механической резки металла относятся:
гильотина, как наиболее эффективный метод, но позволяющий разрезать, точнее разрубить металл только по прямой линии;
- ленточнопильный станок способен выполнять точные распилы в любом направлении, если угол поворота от оси не превышает 60°;
- циркулярная пила поможет раскроить металл ограниченной толщины в прямом направлении и под углом, но требует довольно длительного времени, усилий, и неэкономична;
- механические ножницы различных типов (гидравлические, электрические, ручные) позволяют резать металл небольшой толщины равномерно воздействуя на всю длину разреза.
Отдельного внимания заслуживает гидроабразивный метод резки металла. При таком способе обработки металл подвергается воздействию направленной струи воды, подаваемой под очень сильным давлением. Тонкая струя жидкости при этом выполняет роль полноценного резака. Для усиления эффективности и при работе с твердыми металлами к воде добавляют частицы абразива, что значительно улучшает режущие свойства.
Резка металла требует постоянного развития, улучшения процесса, повышения производительности. Сегодня предпочтение отдается новейшим, горячим методам обработки.
Коротко о нас:

Компания «ЭТАЛОН» предлагает вам сортамент металлопроката в Москве. Мы ручаемся за качество реализуемой продукции, поскольку сотрудничаем более чем с 100 производителями металлопроката и не поставляем прокат, отступающий от нормативов по ГОСТ.

У нас есть полный сортамент металлопроката, а потому мы предлагаем клиентам именно то, что требуется по техническому заданию. Наши цены на ассортимент металлопроката всегда актуальны и конкурентоспособны.

Для большего удобства мы предлагаем клиентам доставку продукции. Сортамент металлопроката представлен в электронном каталоге, поэтому его подборка и заказ не отнимают много времени.

Контакты
Мы находимся:
Россия, Москва, проезд Серебрякова, 2к1

Наши поставщики: 

Челябинский металлургический комбинат (МЕЧЕЛ) Выксунский металлургический завод (ВМЗ)
Череповецкий металлургический комбинат (Северсталь) Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК)
Златоустовский электрометаллургический завод Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ)

Консультация
Оставьте Ваш номер и наши специалисты свяжутся с вами

Реквизиты компании ЭТАЛОН

Типовой договор ЭТАЛОН

fgs16_vk  fgs16_instagram_0 fgs16_facebook_11  fgs16_ok

Копирование материалов без разрешения владельца сайта и ссылки на источник, строго запрещено! | Гипермаркет металлопроката ЭТАЛОН | Тел.: +7 (495) 510-42-59 | Мы работаем Пн-Пт с 9:00 до 21:00